Alle Systeme - Einstellungen des Email-Clients im BikeManager

Ihr Smartfit System lässt sich mit einem Email-Konto verknüpfen. Somit können Sie Mails (z.B. Reports) an Ihre Kunden versenden. In den E-Mail Einstellungen können Sie die entsprechende Adresse angeben, die Sie dafür verwenden möchten.

Die einzelnen Felder im Überblick
Google-Mail
Beispiele

Die E-Mail Einstellungen findet man im Menüpunkt Einstellungen links unter dem Punkt Mail.

Die einzelnen Felder im Überblick

SMTP Server
Port: Kommt auf die Verschlüsselung an und ob der Server Verschlüsselung unterstützt (SSL Options): 25 bei unverschlüsseltem Transfer
Username: Je nach Anbieter
Password: Passwort des E-Mail Accounts
E-Mail address: Vollständige E-Mail Adresse
Mail Display Name: Name, der beim Empfänger angezeigt werden soll
SSL Options: Übertragungsverfahren, muss zum "Port" passen, bei Unsicherheit bitte "Auto" auswählen
CC: Hier kann man eine E-Mail Adresse eintragen, die automatisch immer eine Kopie erhalten soll
BCC: Gleich wie CC, nur eine Blindkopie, d.h. der Empfänger sieht den Empfänger der Blindkopie nicht.
TO:

ACHTUNG:  Sollte der Bikemanager nach dem klicken des "Testmail" Buttons nicht reagieren, wurde der falsche Port eingegeben. Bitte 2 Minuten warten, da der Bikemanager auf Antwort des Email Provider wartet, dann erscheint die entsprechende Fehlermeldung unter "Testmail Output".  Der Port muss zu dem entsprechenden "SSL Options" passen. Beide Angaben können Sie bei ihrem Email Provider erfragen. Wenn Sie unsicher sind tragen sie bitte zum testen bei "SSL Options" zunächst "Auto" ein.

Google-Mail

Bei der Verwendung von Google Mail, muss der Zugriff für weniger sichere Apps zugelassen werden.

Unter  https://myaccount.google.com/security scrollt man runter bis zum Punkt Apps mit Kontozugriff und aktiviert "Weniger sichere Apps zulassen".

Evtl. muss man das gleiche auf folgender URL machen:
https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Weitere Informationen:
https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=de

Wenn die 2 Faktor aktiviert ist:

Beispiele

Google Mail

Office 365