Alle Systeme - Smartfit Raddatenbank

Die Smartfit Online-Datenbank enthält Räder von über 170 Marken - von kleinen Edelschmieden bis zu den größten und bekanntesten Herstellern weltweit.

1
Welche Daten werden erfasst?
2
Welche Modelle werden in die Datenbank aufgenommen?
3
Automatisches Update Ihrer Datenbank über das Internet
4
Aktuelle Raddatenbank mit Marken und Jahrgängen

Benötigte Zeit
  8 min

Hier sehen Sie eine Ansicht aus unserer Software. Auf der Bike Selection Seite können die Hersteller und Modelle mit einem Haken im entsprechenden Filter sichtbar gemacht werden.

Welche Marken und Modelle angezeigt werden, können Sie in den globalen Einstellungen (>> Filter) selbst entscheiden: nur die Modelle, die Sie verkaufen, alle Modelle oder was auch immer.

1

Welche Daten von einem Rad sind vorhanden?

Wir erfassen für alle typischen Radklassen (Mountainbike, City, Trekking, Rennrad und Triathlon) die Grunddaten. Für Mountainbikes, Rennräder und Triathlonräder werden zusätzlich noch Basis-Geometriedaten benötigt. Optionale Geometriedaten (siehe Tabelle) werden von uns integriert, soweit sie uns von Herstellerseite zur Verfügung gestellt werden.

Grunddaten Basis Geometriedaten Optionale Geometriedaten
  • Geschlecht Rahmengrößen Rahmengrößenverteilung und Grenzen Radklasse (MTB, City, Trekking, Rennrad, Triathlon) Radtyp MTB (CC, Tour, Enduro) Laufraddurchmesser Federweg Fully E-Bike Bilddateien
Stack Reach Winkel Steuerrohr Länge Steuerrohr Länge Sitzrohr Länge Horizontales Oberrohr Winkel Sitzrohr

2

Welche Modelle werden in die Datenbank aufgenommen?

Ein Radmodell einer Marke liegt in verschiedenen Größen und ggf. auch unterschiedlicher Farbe oder Ausstattung vor. Dies wird in der Industrie durch die EAN-Nummer gekennzeichnet, die jedes Rad eindeutig erkennbar macht.

Wir nehmen jedes Rad einer Größe als einzelnes Rad auf. Wir fassen jedoch ggf. unterschiedliche Farben oder Ausstattungsvarianten zusammen, soweit die Geometrien und Rahmenformen identisch sind. Dies dient in erster Linie zur Verbesserung der Übersicht auf der Smartfit Bikeselection Seite und reduziert die anfallenden Datenmengen.

3

Automatisches Update Ihrer Datenbank über das Internet

Die Raddatenbank wird von uns ständig ergänzt. Wir sind  Tag und Nacht für Sie unterwegs, um neue Marken und Modelle einzusammeln - jedes Jahr auf ein Neues. Ergänzungen, Korrekturen und Änderungen werden von uns ständig aktualisiert und automatisch in Ihr System hochgeladen. Dies erfolgt durch eine Abfrage unseres Servers durch Ihr Smartfit System nach dem Programmstart. Voraussetzung hierfür ist eine stabile Internetverbindung. Ohne Internet also keine Daten. Bitte achten Sie daher darauf, dass Ihr System von Zeit zu Zeit ans Netz geht.

Sollte Ihre Marke nicht vorhanden sein, prüfen Sie bitte die Voraussetzungen und nehmen Sie Kontakt mit unserem Data-Team auf: data@smartfit.bike.