Q1 - Kamera ausrichten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Kamera Ihres Smartfit Q1 ausrichten. Bitte beachten Sie, dass die Kamera nur dann neu ausgerichtet werden sollte, wenn Sie keine Übereinstimmung des grünen Kreuzes mit dem Kalibrationsstab erreichen. Bei Auslieferung werden alle Kameras unserer Q1 Systeme geprüft und richtig eingestellt. Halten Sie Rücksprache mit unserem Team, wenn Sie sich unsicher sind, ob Ihre Kamera richtig ausgerichtet ist.
1

Überprüfung des Terminals

2
Kamera ausrichten

Benötigte Zeit
5 min

1

Überprüfung des Terminals

Um die Kalibration erfolgreich durchzuführen, muss das Smartfit Q1 Terminal ausgerichtet sein. Stellen Sie deshalb zuerst sicher, dass Ihr Q1 gerade steht. Überprüfen Sie mit der Wasserwaage, ob alle Seiten des Smartfit Q1 gerade stehen.

Sollte Ihr System nicht korrekt ausgerichtet sein, könne Sie mit Hilfe der Schrauben an den Stellfüßen des Terminals nachjustieren.

2

Kamera ausrichten

Auf dem Bildschirm sehen Sie nun ein grünes Kreuz. Wenn sich dieses Kreuz mit dem weißen Kreuz auf dem Aufkleber des Kalibrationsstabes deckt, ist die Kamera richtig ausgerichtet. Sollten Sie das Kreuz nicht sehen, klicken Sie auf den Button Kreuz.

Liegen die Kreuze nicht deckungsgleich übereinander, müssen Sie die Kamera anpassen.

Öffnen Sie die Frontplatte Ihres Terminals. Die Kamera des Smartfit Q1 ist auf einem Kugelgelenk montiert. Um die Kameraposition zu ändern, lockern Sie die Verschraubung des Kugelgelenks, in dem Sie den Drehknopf an der linken Seite drehen.

Bewegen Sie die Kamera mit der anderen Hand und kontrollieren Sie am Bildschirm, ob sich die Kreuze decken. Nun können Sie das Kugelgelenk wieder fest ziehen.

Achten Sie während des Ausrichtens darauf, nicht am Verbindungskabel der Kamera zu ziehen.