Kontaktloser Verkauf - Softwareinstallation (Erste Schritte 2/4)

Sie möchten die Smartfit-Software mit dem Workflow für Kontaktloses Verkaufen installieren.
Wenn Sie bereits eine freigegebene Smartfit-Lizenz haben, können Sie Smartfit-Software auf bis zu vier weiteren Computern im gleichen Haus oder im Homeoffice Ihrer Mitarbeiter installieren. Dieses Angebot ist zeitlich begrenzt und soll Ihnen helfen, während einer durch die Corona-Krise bedingten Ladenschließung über Telefon- oder Video-Beratung weiterhin Räder verkaufen zu können.
Um die Smartfit Software nutzen zu können benötigen Sie einen von uns bereitgestellten Software-Dongle, die Zugangsdaten zur Rad- und Kundendatenbank sowie eine Internetverbindung und Administratorrechte an ihrem PC.
Sollten Ihnen diese Informationen nicht vorliegen, wenden Sie sich gern an info@smartfit.bike.

Zum installieren folgen sie den unten genannten Schritten.
1
Download
2
Installation
3
Einstellungen
4
Support

Benötigte Zeit
  15 min

1

Download

Öffnen Sie ihren Browser und klicken Sie auf folgenden Link: https://www.smartfit.bike/download. Klicken Sie anschließend auf den Link Smartfit Software. Die Software wird automatisch heruntergeladen.

2

Installation

Um die Installation zu starten öffnen Sie bitte den Downloadordner und führen Sie die Installationsdatei aus.

Falls ein Warnfenster (siehe unten) erscheint klicken Sie auf Weitere Informationen.

Wählen Sie anschließend Trotzdem ausführen.

Falls Sie an Ihrem PC nicht mit einem Administratorkonto angemeldet sind geben Sie die Zugangsdaten eines Administratorkontos ein um fortzufahren. Kennen Sie diese Informationen nicht wenden Sie sich an Ihren IT-Verantwortlichen.

Folgen Sie anschließend der Installationsroutine.

3

Einstellungen

Beim ersten Start der Software heißt Sie der Einstellungs-Assistent willkommen. Klicken Sie zunächst auf Weiter

Geben Sie die Zugangsdaten für den Softwaredongle ein - Sie finden diese auf dem von uns bereitgestellten PDF-Dokument. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Geben Sie Ihre Datenbankinformationen ein - Sie finden diese auf dem von uns bereitgestellten PDF-Dokument. Klicken Sie anschließend auf Verbindung testen.

Es sollte sich ein Fenster öffnen, dass der Verbindungstest erfolgreich war. Ist dies nicht der Fall prüfen Sie bitte, ob alle Verbindungen, die notwendig sind. Die notwendigen Verbindungen finden Sie hier.

Ist der Verbindungstest erfolgreich klicken Sie anschließend auf Weiter

Im nächsten Schritt wählen Sie als zu verwendendes Messsystem Handeingabe und klicken auf Weiter

Die Installation ist beendet und die Software startet für den ersten Gebrauch. Beim ersten Start kann es etwas länger dauern, da die Raddaten und ggf. vorhandene Kundendaten heruntergeladen werden müssen.

4

Support

Bei Softwareproblemen helfen wir Ihnen gerne weiter. Öffnen Sie dazu die Verknüpfung Smartfit Support auf Ihrem Desktop und senden Sie uns die ID und das Passwort an support@smartfit.bike mit einer Problembeschreibung oder geben Sie uns diese Informationen am Telefon durch.

« Voraussetzungen

Weitere Tools »