Alle Systeme - Voraussetzungen Smartfit Software

Um mit der Smartfit Software arbeiten zu können sind die unten aufgeführten Voraussetzungen zu erfüllen.

1. Sie benötigen Administratorrechte an Ihrem PC, auf dem Sie die Smartfit Software installieren möchten.
  2. Sie benötigen mindestens .NET Desktop Runtime 6.0.21.
  3. Sie benötigen Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2015-2022
  4. Aktuelle Windows Version
  5. Folgende Verbindungen müssen für einen uneingeschränkten Betrieb ermöglicht werden und müssen ggf. in den Firewalleinstellungen angepasst werden.
Server Port Funktion Betrieb der Software möglich ohne Verbindung
mysql.smartfit.bike 3306 Synchronisierung der Kundendaten über verschlüsselte MySQL Verbindung eingeschränkt
api.smartfit-pos.bike 443 Überprüfung der Software-Lizenz (ab Version 2.2.1) Nein
dongle-db.smartfit.bike 3306 Überprüfung der Software-Lizenz (bis Version 2.1.0.2776) Nein
ftp://update.smartfit.bike 21 Synchronisierung der Geometriedaten und Produktbilder eingeschränkt
update.smartfit.bike 80 Update der Smartfit Software eingeschränkt
help.smartfit.bike 443 Zugang zum Help Center Ja
dev.azure.com 443 Bugtracker Ja

Verbindungstest

Der Verbindungstest wird automatisch beim ersten ausführen der Software ausgeführt. Hier sehen Sie, ob alle notwendigen Verbindungen möglich sind bzw. welche Verbindungen nicht möglich sind. Den Verbindungstest erreichen Sie auch in der Software unter -> .