2020/02 - Software Update & Webinar (Newsletter)

Zusammen mit dem BVA Bikemedia Verlag freuen wir uns, den Auftakt einer Webinarserie gestalten zu dürfen, die sich speziell an Radfachhändler richtet, auch an diejenigen, die schon ein Vermessungssystem im Shop haben. Denn mit Carsten Schlieter (die Edelhelfer) wird auch ein Smartfit-User aus der Praxis berichten.

Termin für das kostenlose Webinar ist:
Mittwoch der 12. Februar 2020 von 11-12 Uhr.

Worum geht es?
Kunden wünschen sich heutzutage ein Einkaufserlebnis und möchten das für sie perfekt abgestimmte Rad kaufen. BikeSIZING und BikeFITTING sind zwei Möglichkeiten die Kunden nachhaltig zu beeindrucken und die eigene Beratungsqualität und das Angebot zu komplettieren. Das Webinar gibt Einblick, was man unter Bikesizing und Bikefitting versteht und erklärt wie Vermessungssysteme gewinnbringend am Point-of-Sale eingesetzt werden können.

Was ist ein Webinar?
Ein Webinar ist ein Seminar, das über das Internet gehalten wird. Die Teilnehmer erhalten einen Link zu einer Webseite, die den Zugang zum Webinar verschafft. Dort werden Folien mit Bild und Ton präsentiert. Um am Webinar teilzunehmen zu können, benötigen Sie nur einen internetfähigen Computer und ein Telefon oder Headset. Im Anschluss an das Webinar erhalten die Teilnehmer einen Link zur Videoaufzeichnung des Webinars.

Anmeldung und weitere Infos gibt es hier:

Zur Webinaranmeldung

Smartfit Software Update

Höher, schneller, weiter

Das gilt hoffentlich nicht nur für Ihren Shop, es trifft auch auf die Weiterentwicklung unserer Smartfit Software zu.
Zu Beginn der nächsten Woche wird dazu ein neues Update ausgerollt.

Die wichtigsten 'neuen' Features für Sie:

MTB Fully-Filter in der BikeSelection
Jetzt ist er da, Ihrem Feedback sei Dank. Bei der BikeSelection sind Fullys nun ganz einfach über einen Filter auswählbar. So rutscht einem kein Hardtail mehr dazwischen.

BikeAdjust - dynamisches Cockpit
Ein 'verstecktes' Feature ist wieder an Bord. Wenn man beim BikeAdjust den Sattel eingestellt hat (Schritt 1+2) kann man vor der Lenkereinstellung (Schritt 3), über den Position-ID Regler dynamisch die Cockpiteinstellung verändern. So zeigen Sie Ihren Kunden dynamisch per Laser, wie sich die Veränderung der Position-ID auf die Sitzposition auswirkt. Probieren Sie es doch mal aus.

Gender Selection
Wir mussten lernen und wir haben gelernt: Bei der Genderauswahl in der BikeSelection gibt es jetzt nur noch 'unisex' oder 'weiblich'. Die Leere bei der Auswahl 'männlich' ist damit Geschichte.

Videoanalyse beim Q5
Bei der dynamischen Analyse haben wir eine Lupenfunktion eingefügt, mit der sich in Standbildern Details herausheben und ausdrucken lassen. Außerdem gibt es jetzt ebenfalls die Möglichkeit in Standbildern, neben dem Raster, eine freie wählbare Linie einzuzeichnen.

Wie schaffe ich das, was ich mir vorgenommen habe? Eine Anleitung zum anwendungsorientierten Selbstmanagement.

Unser Buchtipp dazu:
'Getting things done' ('Wie ich die Dinge geregelt kriege')
von David Allen.