Q1 - PC Autostart

Wenn der PC beim Einschalten des Q1 Systems nicht automatisch startet müssen ggf. die Einstellungen im BIOS aktualisiert werden.

Voraussetzungen

Um ins BIOS zu gelangen muss eine Tastatur an den PC angeschlossen werden. Anschließend schaltet man den PC ein und drückt während des Bootvorgangs die ENTF Taste bis sich das BIOS öffnet.

Einstellungen

1. Im BIOS navigierst du mit den Pfeiltasten auf den Menüpunkt Chipset und suchst hier nach der Zeile "Restore AC Power Loss". Steht hier "Power Off" müssen die Einstellungen geändert werden.

2. Dazu wählt man den Menüpunkt mit den Pfeiltasten aus und öffnet anschließend den Optionendialog mit der Eingabetaste. Anschließend wählst du "Power On" und bestätigst erneut mit der Eingabetaste.

3. Die Einstellungen müssen nun noch gespeichert werden. Dazu navigiert man mit den Pfeiltasten zu "Save & Exit".

4. Anschließend wählt man die Option "Save Changes and Reset" mit der Eingabetaste und bestätigt den Dialog erneut mit der Eingabetaste.

5. Der PC startet nun neu und die Einstellungen sind gespeichert. Beim nächsten Einschalten des Geräts sollte der PC automatisch hochfahren.

Hinweis

Nach dem Ausschalten des Geräts benötigt das Gerät ca. 30 Sekunden bis der PC eine Trennung vom Strom realisiert. Schaltet man das Gerät zu früh wieder ein fährt der PC nicht automatisch hoch.