Q4 / Q5 - Wartung

In diesem Artikel lernen Sie, wie Sie Ihr Smartfit Q4 / Q5 warten und pflegen, um eine reibungslose Nutzung zu ermöglichen.
1
Pflege der Plattformschienen
2
Reinigung der Oberflächen
3
Wartung  der Lasereinheit

Benötigte Zeit
  10 min

1

Pflege der Plattformschienen

In den allgemeinen Einstellungen können Sie die Spracheinstellungen, das ausgewählte Messystem, die Dongle-Information sowie die Konfiguration und Kalibrierung der Kamera vornehmen.

Für langanhaltende Freude mit Ihrem Smartfit System empfehlen wir Ihnen das System in regelmäßigen Abständen zu pflegen.

Entfernen Sie grobe Schmutzpartikel und reinigen Sie anschließend die Schienen mit einem Universalspray.

Stellen, die bereits korrodiert sind, können Sie mit Hilfe von etwas Stahlwolle polieren.

Auf die gereinigte Schiene tragen Sie anschließend mit einem sauberen Tuch ein Schmiermittel zum Korrosionsschutz auf.

2

Reinigung der Oberflächen

Entfernen Sie zunächst groben Schmutz mit einem Handfeger o.ä. Anschließend reinigen Sie die Holzoberfläche am besten mit einem nebelfeuchten (ganz leicht feuchten) Tuch.

Benutzen Sie keine aggressiven Lösungsmittel!

3

Wartung der Lasereinheit

Die Schiene des Messarms arbeitet schmiermittelfrei. Bitte reinigen Sie diese mit einem trockenen Tuch. Sollte die Lasereinheit einmal hakelig auf der Schiene laufen benutzen Sie bitte einen Schonhammer und gehen  Sie wie folgt vor:

Öffnen Sie zunächst die Handklemmung.

Anschließend klopfen Sie vorsichtig auf die Gleitwägen bzw. auf die darüber montierte Schiene.

« Einstellungen

Übersicht »